お願い:児童の安全確認のため、学校を欠席や遅刻される場合は必ず学校までご連絡くださいますようお願いします。 (午前8時から8時30分の間に連絡をお願いします。)

2月1日(水)の給食

・すき焼き煮
・もやしとささみのいためもの
・きゅうりのゆず風味
・ごはん
・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

学校生活の様子

4年生の道徳「浮世絵」では、世界で高く評価されている日本の文化について考えました。職人がそれぞれの分担で技を発揮し、協力して浮世絵を作ったことの素晴らしさを知りました。
5年生の国語「テクノロジーの進歩について考えよう」で、テクノロジーとは何か?という所から調べて、どんな事が変わっていくかをグループで相談しながら発表できるようにタブレットで資料作りを進めています。
また、家庭科の調理実習でホットケーキを作りました。準備から後片付けまで班ごとに分担して調理を進めています。火加減に気をつけて上手く焼けるよう声をかけ合っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/1 記名の日
令和5年度新1年生 入学保護者説明会
2/2 委員会活動(5・6年)・代表委員会
2/3 c‐NET
全学年、四時間授業
2/6 学習参観週間(〜8日)
2/7 学習参観週間