2月1日の給食
【ごはん、すき焼き煮、もやしとささみのいためもの、きゅうりのゆず風味、牛乳】
すき焼き煮は、牛肉を主材に、糸こんにゃく、とうふ、まいたけ、旬のはくさい、しろねぎを使用しています。(写真2枚目) もやしとささみのいためものは、ささみ、にんじん、もやしをいため、塩、こしょうで味つけしています。 きゅうりのゆず風味は、きゅうりに、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、ゆず果汁で作った調味液をかけ、あえています。(写真3枚目) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3・4年生 読み語り会
水曜日の朝は、読み語り会がありました。
子どもたちは、静かにお話の世界に引き込まれていました。 『へんがおたいそう』と言う面白い絵本も読んでいただき、とても楽しんでいました。 寒い中、朝早くから、ありがとうございました。 ![]() ![]() ![]() ![]() |