早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

2月1日(水) 本日の給食

今日の献立は、黒糖パン・押麦のグラタン・豚肉と野菜のスープ・いよかん・牛乳です。

『いよかん』

1月から2月にかけてが旬の いよかん

酸味と甘みのバランスが良い 柑橘類です。

皮の部分に入った 切り目のおかげで

小さい手でも 上手に皮をむくことができました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

工事をしています

画像1 画像1
 プールの補修工事が始まりました。プールの中の塗装を塗り替えています。
 夏が待ち遠しいです。
画像2 画像2

かけあし週間

 今日からかけあし週間です。
 今日は1年生、3年生、5年生が走りました。
 自分のペースを守りながら、しっかり走りました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生 図画工作

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 自分で考えたお話の場面を紙版画で表しました。
 よく考えて作っています。

1月31日(火) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・鶏肉のゆず塩焼き・あつあげと野菜の煮もの・こまつなの煮びたし・牛乳です。

こんぶとけずりぶしの出汁で作った 和食の献立

具材の一つ一つに うま味がしみわたっています。

見た目でも 彩りのよさを感じながら

1月最後の献立を 味わいます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28