2月1日(水) 本日の給食
今日の献立は、黒糖パン・押麦のグラタン・豚肉と野菜のスープ・いよかん・牛乳です。
『いよかん』 1月から2月にかけてが旬の いよかん 酸味と甘みのバランスが良い 柑橘類です。 皮の部分に入った 切り目のおかげで 小さい手でも 上手に皮をむくことができました。
工事をしています
夏が待ち遠しいです。
かけあし週間
今日からかけあし週間です。
今日は1年生、3年生、5年生が走りました。 自分のペースを守りながら、しっかり走りました。
3年生 図画工作
よく考えて作っています。 1月31日(火) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・鶏肉のゆず塩焼き・あつあげと野菜の煮もの・こまつなの煮びたし・牛乳です。
こんぶとけずりぶしの出汁で作った 和食の献立 具材の一つ一つに うま味がしみわたっています。 見た目でも 彩りのよさを感じながら 1月最後の献立を 味わいます。
|