10月3日(木)は全学年14:45下校です。 10月の主な行事 1日通知表配布 3日全学年5時間授業14:45下校 7日5年研究授業 9日・10日6年修学旅行 10日PTA給食試食会 11日6年給食後下校 17日5年稲刈り 19日みな小カーニバル 21日4年研究授業13:40下校(4-1以外) 23日3・4年お話会 24日クリーンデー 5年非行防止教室 25日5年出前授業(メグミルク) 28日就学時健康診断全学年13:15下校

がんばれ!5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
 待ってるよ。

学習のようす【6年生】

画像1 画像1
↑(写真は6年生)

 2年生以上の学年が今日、日本漢字能力検定にチャレンジしました。
 自分で漢検級の目標を決めて、今日までコツコツとがんばってきました。先生たちはみなさん一人一人が目標に向けてがんばった、その姿勢がすばらしいと思っています。よくがんばりました!
 結果を楽しみに待ちましょう!

学習のようす【3・4年生】

画像1 画像1
画像2 画像2
 4年2組の音楽の学習。ボディーパーカッションに取り組んでいました。まだ始めたばかりのようですが、息もピッタリ!迫力もありました。完成するときを楽しみにしていますね。

学習のようす【1・2年生】

画像1 画像1
画像2 画像2
 2年生の体育の学習は、講堂で「なわとび」。2月になれば新しい運動場で『なわとび王』が始まります!いろいろな技をどんどん練習していきましょうね。

今日の給食

画像1 画像1
 今日の給食献立は、令和3年度学校給食献立コンクール最優秀賞献立!!『鶏肉の土手焼き風、はりはり汁、れんこんのフライ大阪ソース味、ごはん、牛乳』でした。
 牛すじ肉のかわりに鶏肉を使用し野菜も加えた鶏肉の土手焼き風!大阪名物のはりはり鍋をアレンジしたはりはり汁!大人気の串カツ店風のソースをかけたれんこんのフライ!の大阪名物を定食にした献立でした。期待通りのおいしさでした!
 今日もごちそうさまでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/1 委員会
2/2 芸術鑑賞
2/3 4時間授業(13:40下校)
2/7 6年卒業遠足 C-NET4・5・(6)年 なわとび王〜28日まで