7月10日〜16日に期末懇談会を予定しています。よろしくお願いいたします。1学期終業式は7月18日(木)です。5時間目終了後下校となります。

ミュージックベル・コンサート3

 昨日に引き続き今朝の音楽集会は、5,6年生の発表でした。ミュージックベルを使って、5年1組は「Be Our Guest」2組は「威風堂々」、3組は「小さな世界」を演奏しました。むずかしいリズムでしたが、子どもたちは集中して美しい音色を響かせていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月21日(水)の給食

今日の献立

豚肉と野菜のソテー スープ スイートポテト コッペパン 牛乳

『豚肉と野菜のソテー』は、豚肉と玉ねぎ、ピーマンをいため、塩、こしょう、ウスターソースで味つけしています。『スイートポテト』は、調理員さん手作りのデザートです。クラスで切り分けて配缶します。児童に大好評の献立です。スープもパンによく合う献立で美味しかったです。
画像1 画像1

ミュージックベル・コンサート2

 4年1組は「ドラゴンクエスト序曲」、2組は「ソーラン節」を演奏しました。伴奏はありませんでしたが、全員の息がぴったり合って、リズムよく演奏することができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

ミュージックベル・コンサート1

 今朝の音楽集会は、3,4年生の発表でした。昨年同様に、ミュージックベルの演奏を披露しました。3年1組は「ふじ山」、2組は「にわとりポルカ」を演奏しました。各クラスとも息がぴったり合っていて、きれいな音色が講堂に響きわたっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月20日(火)の給食

今日の献立

あげシューマイ 中華スープ ツナとチンゲンサイのいためもの 黒糖パン 牛乳

『中華スープ』は、鶏肉、とうふ、玉ねぎ、にんじん、もやし、しいたけ、にらを使用した中華風スープです。『ツナとチンゲンサイのいためもの』は、ゆでたチンゲンサイとコーン、ツナをいため塩、こしょう、こいくちしょう油で味つけしています。あげシューマイは、1人2個ずつです。黒糖パンといっしょ美味しく頂きました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
委員会・クラブ
2/7 委員会活動
PTA
2/8 PTA実行委員会
その他
2/2 3年昔のくらしを学ぶ会
C-NET5.6年 
2/3 スクールカウンセリング
臨時校時4時間
2/8 C-NET3.4年

学校評価

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

福島小安全マップ

給食・食育だより

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連

学校のきまり