カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
令和5年2月2日(木)の給食
辺の長さは、どう変わる?
きれいに書けたかな?
令和5年2月1日(水)の給食
何色にしようかな?
2年生の算数では、、。
発表にむけてまとめよう!
いつも美味しい給食をありがとうvol.2
いつも美味しい給食をありがとうvol.1
たくさん跳べるよ
令和5年1月31日(火)の給食
1月最後の登校
令和5年1月30日(月)の給食
授業力向上に向けて
5年生_研究授業 vol.2
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
令和5年2月2日(木)の給食
今日の給食は、豚肉とごぼうの煮物、なにわうどん、固形チーズです。
子どもたち大好きな、おうどんです。「今日の給食、ぜーんぶ大好物!」と言っている子どももいました。美味しく召し上がれ!
辺の長さは、どう変わる?
4年生の算数では、決められた数の棒で長方形を作り、縦と横の長さの関係について考えています。
棒の数が決められているので、縦が長くなれば横は短くなります。そこから気づく事を文章で表します。どう書くか!
きれいに書けたかな?
5年生では、書写の授業が行われています。
お題は「実りの秋」。バランス良く書けたかな?まずはお手本なしで書いてみて、後からお手本と見比べてみます。
「はね、止め」は、どうか?確認して自己採点し、赤ペンでチェック。隣の人に説明します。お互いの注意点を確認後に、清書します。
令和5年2月1日(水)の給食
今日の給食は、すき焼き煮、もやしとささみの炒め物、きゅうりの柚子風味です。
もやしは大変安く、栄養がないと言われますが、実はたくさんの栄養が含まれています。ビタミン、ミネラル、アミノ酸、食物繊維…。カルシウムも入っていますし、疲労回復の効果が期待されている食物です。
何色にしようかな?
かわ、やま、たてもの、どうぶつ、こんちゅう、、、。くも、はちのすなどなど。
子どもたちの想像豊かな絵画が出来上がります。
1 / 184 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
アクセス統計
本日:
15 | 昨日:94
今年度:15094
総数:243774
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2023年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
学校行事
2/2
委員会活動最終
2/3
フッ化物洗口(4年生) 総合研究発表会のため、給食終了後下校(13時20分頃)
2/7
西淀川支援学校交流会(1年生)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
いじめ対策基本方針
大阪市 いじめ対策基本方針
春日出小学校 いじめ防止基本方針
お知らせ
令和4年度 学校生活のきまり
携帯サイト