令和5年1月31日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、鯖のカレー竜田揚げ、五目汁、紅白なますです。
鯖は、生姜汁、料理酒、醤油、そしてカレー英語で下味をつけています。竜田揚げなのでカラッと揚げています。カリッカリの食感をご賞味あれ!

1月最後の登校

画像1 画像1
今日も寒い朝を迎えました。
子どもたちは、車に気をつけながら登校してきています。いつ暖かくなるのかなぁ〜。
何か登校してくる子どもたちを迎えていると、、、さみしいなぁーと感じました。今日から3日間、6年生が学年休業になっていますので、姿が見られないからでしょう。早い回復を願っています。

令和5年1月30日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、ビーフシチュー、ブロッコリーとコーンのサラダ、ミニフィッシュです。
寒いときにはやはりシチューですね。今日のビーフシチューには、ラッキーにんじんが入っています。ラッキーだった人は誰かな?

授業力向上に向けて

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
研究授業後に研究討議会を行いました。
授業の進め方や発問の内容、端末の活用方法などについて検討しました。今後の授業にいかしていきます。

5年生_研究授業 vol.2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
学習者用端末を使って、自分の考えをまとめます。皆さん、上手に使いこなしていますねー。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/2 委員会活動最終
2/3 フッ化物洗口(4年生) 総合研究発表会のため、給食終了後下校(13時20分頃)
2/7 西淀川支援学校交流会(1年生)