「明るく」「正しく」「たくましく」

卒業遠足6年 下校予定について

6年生の下校は17時を少し過ぎることになりそうです。
いつもより遅い時間となりご心配をおかけしますが、ご理解いただきますようお願いします。

6年卒業遠足

アトラクションが次々と再開し、ジェットコースターへ向かう子どもたち!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年卒業遠足

室内ゲーム、アトラクションで楽しんだ後は、昼食タイム!
「今日はエビフライ入れてもらったんや〜!」とお昼の時間も楽しみにしていた様子です!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年卒業遠足

ひらかたパークに到着しました。
こちらは雪が降っていますが、雪を見た子どもたちは、また違った楽しみ方で到着してすぐアトラクションへ一直線!
画像1 画像1
画像2 画像2

1月26日の給食

【ごはん、豚肉のごまだれ焼き、みそ汁、きくなとはくさいのおひたし、牛乳】

豚肉のごまだれ焼きは、ねりごま、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで下味をつけた豚肉に、たまねぎ、ピーマンを混ぜ合わせ、いりごまをふって、焼き物機で焼いています。(写真2枚目)
みそ汁は、にぼしでだしをとり、うすあげ、だいこん、にんじん、えのきたけ、わかめを使用しています。
きくなとはくさい のおひたしは、冬が旬のきくな(大阪産)とはくさいを、砂糖、うすくちしょうゆを合わせた調味液であえています。

[写真3枚目 2年3組]
子どもたちはもりもりよく食べ、おかわりもたくさんしていました。
今日は特に、学校全体の残食もとっても少なくて、給食調理員さんも喜んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

オンライン学習関係

お知らせ

学校協議会関係

全国学力・学習状況調査

学校評価・戦略予算関係

家庭学習の手引き

学校だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

交通安全マップ