1月11日(水)の給食・黒糖パン ・あじのレモンマリネ ・てぼ豆のスープ ・スライスチーズ ・牛乳 でした。 国産のレモンは、1月から2月が旬の食材です。今日は、あじに塩、こしょうで下味をつけ、でんぷんをつけてカラっと揚げた後、給食室で絞ったレモン汁を使ったマリネ液をかけています。酢と比べてまろやかな酸味が特長です。 1年生 係活動カード作成6年生☆始業式始業式今年もよろしくお願いします。 始業式では、校長先生から いろいろな数字を示しながら、 3学期はあと48日(6年生)、52日(1〜5年生)なので、 菅原小652人みんなでがんばっていこう!と話がありました。 今年1年が、穏やかで明るい1年になりますように、 また、前向きに飛び跳ねるうさぎのように、飛躍の年となることを願っています。 保護者の皆様、地域の皆様、本年もよろしくお願いいたします。 2学期終業式
終業式では、代表の子どもたち6名が、2学期の思い出作文を発表しました。
2学期にがんばったことを上手にまとめた、すばらしい発表でした。 また、校長先生から「みんなよくがんばりました」というお話や、生活指導の先生から冬休みのくらしの注意などを聞きました。 1月10日(火)に元気に会えることを願って、2学期をしめくくりました。 |
|