交通安全指導



 東成警察のみなさんに

 ゲストティーチャーとして

 おいでいただき

 道路での正しい歩行の仕方

 安全な歩行について学び

 実際に歩いてみました






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絵画で表彰

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 尼崎市総合文化センターで開催の産経新聞社主催の「こども二科展」で優秀賞の成績をおさめました。
 
 4年生の児童の絵画が表彰されました。題名「主食のめだまやき」です。

11月25日 給食

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〜献立〜
ツナポテトオムレツ・鶏肉とキャベツのスープ・みかん


 「ツナポテトオムレツ」は、液卵、ツナ、じゃがいもを使用し、焼き物機で焼きます。バター を使用して風味よく仕上げています。ケチャップが1人1袋つきます。

 「鶏肉とキャベツのスープ」は、鶏肉、キャベツ、たまねぎ、コーン、にんじん、青みにパセリを使用しています。

 「みかん」は、1人1コずつです。

11月24日 給食

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〜献立〜
ハンバーグカレーライス・カリフラワーのピクルス・豆こんぶ


 「ハンバーグカレーライス」は、牛肉を主材としたカレーライスに、焼き物機で焼いたハンバーグを添えています。ハンバーグは、1個30gのミニハンバーグです。

 「カリフラワーのピクルス」は、カリフラワーとコーンはゆで、砂糖、塩、ワインビネガーで作った調味液につけます。

 「豆こんぶ」が1人1袋ずつです。

11月22日 給食

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〜献立〜
あげどりのねぎだれかけ・豚肉とじゃがいもの煮もの・きゅうりの赤じそあえ


 「あげどりのねぎだれかけ」は、鶏肉 に 料理酒、しょうが汁で下味をつけ、でん粉をまぶし、なたね油であげ、白ねぎ、砂糖、米酢 、こいくちしょうゆ、ごま油を合わせたタレをからませています。

 「豚肉とじゃがいもの煮もの」は、豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにさんどまめを使用した煮ものです。

 「きゅうりの赤じそあえ 」は、きゅうりを焼き物機で蒸し、赤じそ、砂糖、米酢、うすくちしょうゆを合わせたタレをかけあえています。



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