2月2日(木) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・いわしのしょうがじょうゆかけ・含め煮・いり大豆・牛乳です。
『節分』 季節の変わり目に 悪いことを払って 幸運を願う 日本古来の伝統行事です。 給食では いわしといり大豆で 2月の行事献立を いただきます! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 寒さに負けず![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4年生 算数![]() ![]() ![]() ![]() 2月1日(水) 本日の給食
今日の献立は、黒糖パン・押麦のグラタン・豚肉と野菜のスープ・いよかん・牛乳です。
『いよかん』 1月から2月にかけてが旬の いよかん 酸味と甘みのバランスが良い 柑橘類です。 皮の部分に入った 切り目のおかげで 小さい手でも 上手に皮をむくことができました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 工事をしています![]() ![]() 夏が待ち遠しいです。 ![]() ![]() |