早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

2月2日(木) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・いわしのしょうがじょうゆかけ・含め煮・いり大豆・牛乳です。

『節分』

季節の変わり目に 悪いことを払って

幸運を願う 日本古来の伝統行事です。

給食では いわしといり大豆で

2月の行事献立を いただきます!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

寒さに負けず

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 運動場での体育の様子です。2年生と5年生が出ていました。学年は違いますが、サッカーボールを使って身体を動かしていました。元気いっぱいです。

4年生 算数

画像1 画像1
画像2 画像2
 小数のかけ算の筆算の仕方を学習しています。整数の筆算の時のことを思い出しながら、違いにも気づいて正確に計算しています。

2月1日(水) 本日の給食

今日の献立は、黒糖パン・押麦のグラタン・豚肉と野菜のスープ・いよかん・牛乳です。

『いよかん』

1月から2月にかけてが旬の いよかん

酸味と甘みのバランスが良い 柑橘類です。

皮の部分に入った 切り目のおかげで

小さい手でも 上手に皮をむくことができました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

工事をしています

画像1 画像1
 プールの補修工事が始まりました。プールの中の塗装を塗り替えています。
 夏が待ち遠しいです。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28