風邪をひかないように手洗いとうがいをしましょう。◆12月3日(火)3年生から6年生学力経年調査(1) ◆12月4日(水)3年生から6年生学力経年調査(2) ◆6日(金)学習参観・懇談会(5・6時間目)

【2年生】 自分の中のよくないおに

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「わすれものおに」「宿題いやいやおに」「兄弟げんかおに」「なまけおに」「好ききらいおに」…。
自分の中から追い出したいおにが、いっぱい出てきました!

今日の給食 1月27日(金)

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 1月27日(金)のこんだては「筑前煮、じゃこ豆、焼きのり、ごはん、牛乳」です。
 筑前煮は鶏肉、ごぼう、れんこん、にんじん、さんどまめ、しいたけ、こんにゃくが入っています。
 じゃこ豆はいつも人気のこんだてです。大豆にでんぷんをまぶして油で揚げ、ちりめんじゃこ、いりごまとともに、砂糖、しょうゆを合わせたれであえています。大豆のかみごたえと、甘辛い味つけがくせになるこんだてです。

【給食委員会】給食週間ビデオ第2弾 2

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好きな給食ランキング、やっぱりカレーライスは人気ですね。

これからも好ききらいせず、しっかり食べましょう。
給食委員会のみなさん、楽しいビデオありがとうございました。 

【給食委員会】給食週間ビデオ第2弾 1

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今週火曜日に引き続き、給食週間に合わせた給食委員会作成のビデオ放送です。
食材についてのクイズです。
何気なく食べている給食ですが、なるほどと勉強になります。 

今日の給食 1月26日(木)

 1月26日(木)のこんだては「ビーフシチュー、ブロッコリーとコーンのサラダ、ミニフィッシュ、コッペパン、バター、牛乳」です。
 ビーフシチューは小麦粉をいためてブラウンルウを作り、ケチャップ、デミグラスソース、とんかつソースなどで味つけして煮込んでいます。ラッキーにんじんが入っています。
 コッペパンにはバターがつきます。バターは生乳から分離したクリームを攪拌し、脂肪分を練って固めて作られます。200gのバターを作るのに4.4リットルほどの生乳が使われるそうです。バターは脂質のほか、ビタミンA、E、Dなども多く含まれます。バターの黄色い色はβカロテンによるものです。
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学校行事
2/2 学習参観
2/3 研究会のため13:30一斉下校
SC(スクールカウンセラー)来校日
2/5 晴明丘地域もちつき大会
2/6 見守り隊お礼の会
2/7 6年キッザニア体験学習
2/8 委員会活動
阿倍野図書館見学(2年)

学校評価

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

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事務室