お返事書いてます!給食センターの方へだからでしょうか、おいしいそうな食べ物の絵も並んでいます。 こうやって、風船をとばしたことでたくさんの方とつながれること、子どもたちにとって、すばらしい体験をさせていただいていること、教職員みんなで喜んでいます。ありがとうございました。 リモート集会なんと、2学期のあいさつレンジャーの劇では、あいさつシナーイに負けてしまったあいさつレンジャーのみんな…((+_+)) 今日は、その続きから始まりました。 あいさつシナーイは、なんと新しいメンバーが入ってさらにパワーアップしています。元気のないあいさつレンジャーのパワー復活のため、鷹合小学校のみんなからの「あいさつパワー」を届け、見事あいさつレンジャーが元気復活💪 そして、前回あいさつシナーイにやられた津村先生や笠井先生、恒崎先生たちもパワー復活! 2月の中旬から始まるあいさつ週間では、あいさつし隊を募集するので、ぜひ、一緒にあいさつパワーを届けましょうね。 代表委員さん、ずっと15分休憩や昼休みに練習していて、がんばっていました。上手でしたよ! そして、先日のルール守ろう週間のチェックカードの集計の発表もありました。どのクラスも、しっかりと自分を振り返り、ルールを守って活動できていたようです。 今日の給食2月2日(木)ぶたじる くきわかめのつくだに ごはん 牛乳 まぐろはお高いので、火を通すよりもお刺身で食べることが多いのですが、こんな風に焼いてもやっぱりおいしいですね。 あーおいしかったです。ごちそうさまでした。 2ー2研究授業今週に入って急に寒くなったせいか、お休みが増えて、大丈夫?と心配していたのですが、なんとかお休みは多いものの出席している子どもたちは元気いっぱい(^O^)/で、無事に授業が行われました。 岩田先生が、しっかりと説明をして、活動開始。「さかだちコース」や「ふれるなコース」「めいろコース」に「ななめコース」「高いところコース」「ひろびろコース」と6つのコースを回って、楽しそうに動きを行っていきます。 後半はタブレットを使って、それぞれのわかったことや気づいたことを発表ノートに書いて発表していきます。子どもたち、操作に慣れてきましたね〜 4月からは中学年になる子どもたち、楽しみです!!岩田先生、おつかれさまでした。 今日の給食2月1日(水)ウインナーと野菜のケチャップ煮 ブロッコリー おさつぱん 牛乳 バジルというのは、シソ科のハーブだそうです。どおりで食欲をそそるいい香りがしました。ハーブが苦手な子もいるのでは?と心配していたのですが、子どもたちはおいしそうに食べていました。 ごちそうさまでした。 |