9月15日の給食

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 さごしに料理酒と塩で下味をつけ、焼く直前に塩をふって焼いた、さごしの塩焼きです。
 豚肉、じゃがいも、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、さんどまめを使った煮ものと季節のオクラのいためものです。


  ≪こんだて≫
  ・さごしの塩焼き
  ・豚肉とじゃがいもの煮もの
  ・オクラのいためもの
  ・ごはん
  ・牛乳
  

一年生 国語

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 国語「ことばあそびうたをうくろう」の学習で、とっておきのうたを作りました。自分のとっておきのうたを、班のみんなで合わせて、ステキなうたを完成させ、みんなの前で発表をしました。子どもたちの発想の豊かさに感心しました。

大阪歴史博物館見学

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大阪歴史博物館に見学に来ています。

子どもたちは興味関心を持って、現在との生活の違いや変化を見つけようとしています。

一年生 生活

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向日葵の種の収穫です。色々な取り方をしていました。

9月16日の給食

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 冷凍のチキンレバーカツを油で揚げました。カレー味で食べやすいように工夫しています。
 豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめ、トマトを使ったケチャップ煮とキャベツのサラダです。



  ≪こんだて≫
  ・チキンレバーカツ
  ・ケチャップ煮
  ・キャベツのバジル風味サラダ
  ・コッペパン
  ・りんごジャム
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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長吉出戸小学校