つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)
カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
令和5年2月3日(金)の給食
元気だねー。
フッ化物洗口 vol.2
フッ化物洗口 vol.1
令和5年2月2日(木)の給食
辺の長さは、どう変わる?
きれいに書けたかな?
令和5年2月1日(水)の給食
何色にしようかな?
2年生の算数では、、。
発表にむけてまとめよう!
いつも美味しい給食をありがとうvol.2
いつも美味しい給食をありがとうvol.1
たくさん跳べるよ
令和5年1月31日(火)の給食
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
令和4年7月13日(水)の給食
今日の給食は、豚肉とジャガイモの煮物、オクラの梅風味、ツナっぱ炒めです。
夏野菜のオクラがよく出ています。美味しいですねー。
令和4年7月12日(火)の給食
今日の給食は、かぼちゃのミートグラタン、スープ、ぶどうゼリーです。
最近の給食には、「夏野菜」をたくさん使用しています。この時期が旬の食べ物は、栄養も豊富で味もしっかりあるので、おいしい給食を作ることができます。残さず食べてくださいね。
ピッカピカ
春日出小学校の皆さんは、いつもお掃除を丁寧にしてくれます。気持ちのいい綺麗な校舎で、お勉強ができています。
栽培委員会の作品
新校舎の階段には、栽培委員さんがスケッチした「植物の掲示」をしてくれています。特徴を上手にとらえています^_^
令和4年7月11日(月)の給食
今日の給食は、豚肉ともやしの炒め物、すまし汁、厚揚げの生姜醤油がけです。
生姜醤油の厚揚げは、生姜のあっさり感と甘辛い醤油味が、ご飯にピッタリ!お肉とバランス良く食べてください。
141 / 184 ページ
<<前へ
|
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
|
次へ>>
アクセス統計
本日:
1 | 昨日:125
今年度:29667
総数:258347
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2023年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
学校行事
2/3
フッ化物洗口(4年生) 総合研究発表会のため、給食終了後下校(13時20分頃)
2/7
西淀川支援学校交流会(1年生)
2/9
クラブ活動最終
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
いじめ対策基本方針
大阪市 いじめ対策基本方針
春日出小学校 いじめ防止基本方針
お知らせ
令和4年度 学校生活のきまり
携帯サイト