つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

令和4年11月16日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、ウィンナーとキノコの和風スパゲティー、焼きとうもろこし、固形チーズです。
焼きとうもろこしは、丸かじりでどうぞ!

学習発表会 楽しみ! 2

画像1 画像1
画像2 画像2
当日が楽しみですねー^_^
どんな発表会になるか。乞うご期待!

学習発表会 楽しみ!

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生が練習をしています。
可愛らしい、姿で登場します。動きも上手になってきました。

給食時読み聞かせ

画像1 画像1
画像2 画像2
3年1組と4年1組で、津曲先生とPTAの方による給食時読み聞かせを行いました。読まれた本はそれぞれ、『ふしぎなしゃもじ』と『ウサギ大作戦』です。不思議な物語に、子どもたちは聞き入っていました。

令和4年11月14日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、関東煮、白菜の甘酢和え、海苔の佃煮です。
関東煮って?子どもたちに聞いたら、「おでんでしょ?」との回答。違いはなんでしょう?調べてみてください。^_^
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/3 フッ化物洗口(4年生) 総合研究発表会のため、給食終了後下校(13時20分頃)
2/7 西淀川支援学校交流会(1年生)
2/9 クラブ活動最終