★★ようやく秋の気配が感じられるようになりました。寒暖差で体調を崩しやすい時期です。体調管理を十分にして、元気に過ごしましょう。★★
TOP

持久走大会

雲1つない快晴です!日差しが暖かいです。一番手4年生、そろそろスタートです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

師走です。

 早いもので、今日から12月です。玄関掲示もクリスマスバージョンに模様替え。
 登下校時に立ち止まって、「サンタさんや」「めっちゃ上手!」と見入っている子どもたちの様子もありました。
画像1 画像1

12月1日の給食

 12月最初の献立は、
 豚肉と干しずいきのみそ煮、うすくず汁、焼きかぼちゃの甘みつかけ、ごはん、牛乳 です。
画像1 画像1

11月30日の給食

 今日の献立は、
 ほうれん草のグラタン、スープ煮、白桃缶詰、コッペパン、マーマレード、牛乳 です。
画像1 画像1

3年生 栄養指導

 区内の栄養教諭の先生に来ていただき、栄養指導を実施しました。今日のテーマは「魚について知ろう」です。
 給食に出てくるいろいろな魚について、知識を得ることができました。また、魚がちょっぴり苦手な人にも食べやすくする工夫を考えるなど、子どもたちは積極的に取り組んでいました。
 折りしも今日の給食は焼きししゃも。料理酒とみりんで下味をつけるという、食べやすくする工夫がされていました。頭からシッポまで、美味しく食べることができたでしょうか?
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/3 栄養指導6年 総合研究発表会のため全学年給食終了後下校
2/6 SC たばこの害について4年
2/8 車いす体験3年 クラブ活動