★★ようやく秋の気配が感じられるようになりました。寒暖差で体調を崩しやすい時期です。体調管理を十分にして、元気に過ごしましょう。★★
TOP

11月24日の給食

今日の献立は、あげどりのねぎだれかけ、豚肉とじゃがいもの煮もの、きゅうりの赤じそあえ、ごはん、牛乳です。
画像1 画像1

学校協議会

 今年度2回目の学校協議会を開催しました。運営に関する計画の進捗状況や、全国学力.学習状況調査の結果等について報告し、ご意見をいただきました。
 ご意見内容については、近日中に実施報告書を掲載しますのでご覧ください。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月22日の給食

 今日の献立は、
豚肉と野菜のスープ煮、変わりピザ、みかん、黒糖パン、牛乳 です。
 変わりピザは、餃子の皮にツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズをのせて焼いています。
画像1 画像1

4年生 持久走

 6年生に続いて、4年生の業間持久走の様子です。最初は歩いて、次にできるだけペースを崩さず走って、最後に歩いてクールダウン。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

おいもパーティー

 2年生が、自分たちで栽培し収穫したサツマイモで、おいもパーティーをしました。
 とってもいい香がしています。「めっちゃ美味しい!」「皮まで美味しい!」と、笑顔で頬張っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/3 栄養指導6年 総合研究発表会のため全学年給食終了後下校
2/6 SC たばこの害について4年
2/8 車いす体験3年 クラブ活動