★★やさしさを たいせつに(^^)★★ みんな ちがって、みんな いい。 ひとり 一人 たいせつな いのち ★★ 24時間 子供SOSダイヤル 0120−0−78310(なやみいおう) ★★ 学校ホームページ に パソコンやタブレットをかつようした学習 をアップしています。★★

9月12日(月)ハグミュージアム 6年3組

チラシを使って、紙のスリッパの折り方を教えていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月12日(月)ハグミュージアム 6年3組

クイズ形式で考えています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月12日(月)あつあげ

画像1 画像1
 今日の給食は、にくじゃが、あつあげのみそだれかけ、きゅうりのゆずの香あえ、ごはん、牛乳です。

 あつあげは、とうふを厚めに切って、水分をぬき、200度くらいの高温の油で揚げたものです。とうふと同じように、たんぱく質やカルシウムが多く含まれています。

≪給食クイズ≫
 あつあげは、何を油で揚げたものでしょう?
(1)こんにゃく
(2)食パン
(3)とうふ
給食クイズの答えはこちら

9月12日(月)ハグミュージアム 6年3組

最後に防災について、お話を聞きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月12日(月)ハグミュージアム 6年3組

最後に防災について、お話を聞きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28