TOP

2月3日(金) 学習のようす 5年 家庭科9

ごはんとみそ汁をつくってみよう9

ごはんがおいしくたきあがりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月3日(金) 学習のようす 5年 家庭科8

ごはんとみそ汁をつくってみよう8


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月3日(金) 学習のようす 5年 家庭科7

ごはんとみそ汁をつくってみよう7

大根を先に入れ、みそをとかしてから入れていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月3日(金) 学習のようす 5年 家庭科6

ごはんとみそ汁をつくってみよう6

ごはんは、火力に気をつけます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月3日(金) 学習のようす 5年 家庭科5

ごはんとみそ汁をつくってみよう5

みそ汁は、煮干しでだしを取ります。

ごはんの水分量に気をつけます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/3 4時間授業(給食終了後13:30下校)
2/6 ICT支援員訪問