春立てば 春の日に みんな希望の 胸をはり 歌う窓には 花しずか 真珠のように 清らかに こころをみがく 玉出校 玉出校     秋立てば 秋の日に みんな大地の 土をふみ 走るほおには 風さやか 鉄の玉より なおかたい からだをつくる 玉出校 玉出校     夏の日も 冬の日も みんな元気で 助けあい 学ぶわれらに さかえあれ 強く正しく ほがらかに 光るよ 玉の 玉出校 玉出校

雑煮

今日の給食の「雑煮」は、鰹節で出汁をとっていて、白みそを多く使用した関西風の雑煮です。

白玉餅、なにわの伝統野菜「金時にんじん」、そして青みとして「三つ葉」を使用しています。

とても美味しかったです。「ごちそうさまでした!」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月12日(木)の給食

本日の献立は、きんぴらちらし、雑煮、ごまめ、牛乳です。今日は「正月の行事献立」です。とても美味しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生「なわとび教室」

続いて3時間目は、2年生「なわとび教室」です。

2年生の皆さんは「あやとび」「2重とび」のコツを教えていただいて、とべるようになったと大喜びでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生「なわとび教室」

昨日に引き続き、本日2時間目は3年生の「なわとび教室」です。

外部指導員の先生から、しっかりと話を聞く態度ができているとおほめの言葉をいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

児童集会

本日木曜日は児童集会の日です。

今日は、健康給食環境委員会の皆さんからの、来週16日〜20日までの1週間に実施する「元気モリモリ週間」の説明でした。

健康給食環境委員会のみなさんが考えた「玉出ストレッチ体操」です。みんなでしっかりと取り組みましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校だより

学校の安全・安心

学校評価

全国学力学習状況調査

お知らせ

運営に関する計画

いじめ問題対応