8・9月のせいかつもくひょうは 「きめられたじこくを まもろう」です

12月23日 2学期終業式

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は2学期最後の日です。
全校1〜9年生が体育館に集まり、終業式を行いました。
各種表彰のあと、校長先生からは2学期を振り返るとともに新しい一年の目標をもとうというお話がありました。また、冬休みの過ごし方について、近藤先生から遊び方・お金の使い方・生活リズムの3つの約束のお話がありました。
楽しい冬休みになるようにしたいですね。

12月23日 終業式

12月22日 小学校芸術鑑賞2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3時間目は4〜6年生です。
みんなが知っている曲も演奏され、盛り上がりました。お芝居と音楽の楽しいコラボレーションを楽しみました。

12月22日 小学校芸術鑑賞

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は「わくわく感動おんがく鑑賞会」です。
ローゼンビートの皆さんによるおはなしワークショップ「ジャックと豆の木」を鑑賞しました。
2時間目は1〜3年生です。向坂先生と水渡先生が出演し、みんなびっくりしていました。

12月21日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
献立は、カレーうどん、はくさいのおひたし、りんごです。
カレーうどんは、だし汁にカレー粉を加えてカレー風味にしたものや、カレーをだし汁でのばした汁にうどんを入れた料理です。やはりカレーは子どもたちに人気のメニューです。温かくて冷めにくいので、寒いこの季節にはピッタリですね。
写真は6年生のカレーうどんです。びっくりするぐらい大盛りです!

12月20日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
献立は、鶏肉と野菜の煮もの、ひじき豆、かぶのゆず風味です。
ひじき豆は、油で揚げた大豆にひじき、砂糖、濃口しょうゆを合わせたたれをからませてあります。ひじきにはカルシウムや鉄分、食物繊維が、大豆にはたんぱく質がたっぷり含まれています。どれも成長期の子どもたちにとって大切な栄養素です。しっかり食べましょう!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/3 13:00下校(小)
2/7 駅伝大会(中)
部活動停止
2/9 4年水道教室
私立高校入試事前指導

校長室より

南風

運営に関する計画

校長経営戦略支援予算

学校協議会

お知らせ

安心・安全

学力・体力

PTA関係