☆ 今週の給食 ☆火曜日は『ビーフシチュー』が登場しました。ブラウンルゥを作り、砂糖、塩、ローレール、デミグラスソース、とんかつソースなどで味付けしています。 水曜日は、節分の行事献立となっています。料理酒で下味をつけたいわしを焼き物機で焼き、しょうが風味のたれをかけて仕上げています。 木曜日は、大人気の『押麦のグラタン』が登場しました。 金曜日の『関東煮』は、うずら卵の個別対応献立となっています。 鶏肉、うずら卵、ちくわ、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんを具材に使用しています。 4年生 習字 書き初め2月1日(水) 細長い半紙を使って書き初めをしました。今回チャレンジする字は『美しい空』です。 まずは、お手本の動画を見ながら、各自ポイントとなる箇所を研究しました。 文字通り「美」しく書けるように・・・線と線の間隔や、ひらがなの曲線など、いつも以上に緊張した雰囲気のなか取り組みました。 6年生 調理実習 その21月31日(火) ぐつぐつぐつ.....どうやら出来上がったようです! ご飯やみそ汁をお椀によそって、みんなでいただきまーす! 3年生 書初め
2月1日(水)
書初めをしたときの様子です。3年生から始まった習字の学習ですが、みんな少しずつ筆の使い方にも慣れてきました。 3年生 学習の様子まだまだ寒い日が続いています。寒さに負けない体をつくるため、体育では持久走や大縄跳びに取り組んでいます。過去の記録を更新できるよう自分との挑戦です! |
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