早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

4年生 算数

画像1 画像1
画像2 画像2
 小数のかけ算の筆算の仕方を学習しています。整数の筆算の時のことを思い出しながら、違いにも気づいて正確に計算しています。

2月1日(水) 本日の給食

今日の献立は、黒糖パン・押麦のグラタン・豚肉と野菜のスープ・いよかん・牛乳です。

『いよかん』

1月から2月にかけてが旬の いよかん

酸味と甘みのバランスが良い 柑橘類です。

皮の部分に入った 切り目のおかげで

小さい手でも 上手に皮をむくことができました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

工事をしています

画像1 画像1
 プールの補修工事が始まりました。プールの中の塗装を塗り替えています。
 夏が待ち遠しいです。
画像2 画像2

かけあし週間

 今日からかけあし週間です。
 今日は1年生、3年生、5年生が走りました。
 自分のペースを守りながら、しっかり走りました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生 図画工作

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 自分で考えたお話の場面を紙版画で表しました。
 よく考えて作っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28