10月3日(木)は全学年14:45下校です。 10月の主な行事 1日通知表配布 3日全学年5時間授業14:45下校 7日5年研究授業 9日・10日6年修学旅行 10日PTA給食試食会 11日6年給食後下校 17日5年稲刈り 19日みな小カーニバル 21日4年研究授業13:40下校(4-1以外) 23日3・4年お話会 24日クリーンデー 5年非行防止教室 25日5年出前授業(メグミルク) 28日就学時健康診断全学年13:15下校

今日の給食

画像1 画像1
 今日の給食献立は、『まぐろの甘辛焼き、豚汁、くきわかめのつくだ煮、ごはん、牛乳』でした。
 くきわかめのつくだ煮は、食感のよいくきわかめをおだしで煮て、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで味付けして煮詰めています。まぐろの甘辛焼きとともに、ごはんにぴったりの献立でした。
 今日もおいしかったです。ごちそうさまでした。

みな小あいさつ隊☆後期編

画像1 画像1
 今日からあいさつ隊は3年生!1組の5名が来てくれました。はじめは少し恥ずかしげでしたが、だんだんといつもの元気さが出てきました。今日もいい1日になりそうです。ありがとう!

やったーーー!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 みんな〜、おまたせ!!
 うんどうじょうがつかえるようになったよー!!

 11月から始まった工事がようやく終了し、新しい運動場に歓声が帰ってきました。子どもたちの笑顔が見られて、私たちも本当にうれしいです!
 運動場を使っての休み時間、体育、そして放課後サッカークラブも復活です!明日からも寒さに負けず、みんなで遊ぼう!!

委員会活動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 2月の委員会活動。2月も活躍の場がたくさんあります。1月の反省を生かして今月も進んで取り組んでほしいと思います。サボリ鬼に負けてはいけませんよ。

今日の給食

画像1 画像1
 今日の給食献立は、『鶏肉のバジル焼き、ウインナーと野菜のケチャップ煮、ブロッコリーのサラダ、おさつパン、牛乳』でした。
 ウインナーと野菜のケチャップ煮は、ウインナーを主材にじゃがいも、玉ねぎ、キャベツ、人参、青みにグリンピースが入り、ケチャップ、チキンブイヨンで味付けした煮物です。鶏肉のバジル焼きはその名の通り、バジルがアクセントとなっておいしかったです。
 今日もごちそうさまでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/7 6年卒業遠足 C-NET4・5・(6)年 なわとび王〜28日まで
2/8 クラブ 6年出前授業
2/9 6年おくすり教室
2/10 研究発表会(研究授業5−2)