10月3日(木)は全学年14:45下校です。 10月の主な行事 1日通知表配布 3日全学年5時間授業14:45下校 7日5年研究授業 9日・10日6年修学旅行 10日PTA給食試食会 11日6年給食後下校 17日5年稲刈り 19日みな小カーニバル 21日4年研究授業13:40下校(4-1以外) 23日3・4年お話会 24日クリーンデー 5年非行防止教室 25日5年出前授業(メグミルク) 28日就学時健康診断全学年13:15下校

今日の給食

画像1 画像1
 今日の給食献立は、『卵どうふ、一口がんもと野菜の煮もの、魚ひじきそぼろ、ごはん、牛乳』でした。
 卵どうふは、やさしい味つけをしたあと、焼き物機で蒸して作られています。魚ひじきそぼろは、写真右上のさかな魚メンチとひじきを炒めて作られています。ご飯によく合う献立でした。
 今日もおいしかったです。ごちそうさまでした。

学力経年調査 2日目

画像1 画像1
画像2 画像2
 経年調査2日目。今日は算数と理科、5年生6年生は英語もありました。写真は英語のリスニングのようすです。集中して取り組んでいました。
 2日間よくがんばりましたね。結果を楽しみに待ちましょう!

学習のようす【2年2組】

画像1 画像1
 2年2組国語「お手紙」の学習。
 今日はがまくんにお手紙を書いたかえるくんの気持ちをみんなで考えていました。いつのまにか音読もとても上手に読めていてびっくり。毎日の積み重ねですね。すばらしい!かえるくんになったつもりで気持ちを想像し、発表もがんばっていました。
 4ヶ月後には3年生ですものね。これからも学習に運動に取り組んでいこうね。

講堂遊び【4年生】

画像1 画像1
 講堂遊び、今日の昼休みは4年生。経年調査の疲れも吹き飛んだかな?楽しく遊ぶ4年生でした。

今日の給食

画像1 画像1
 今日の給食献立は、『カレーうどん、はくさいのおひたし、おさつパン、牛乳、りんご』でした。
 カレーうどんは、牛肉に玉ねぎ、にんじんなど具材もたっぷり、そしてお出汁がきいていてとてもおいしかったです。寒い時期にぴったりの体の温まる献立でした。
 今日もごちそうさまでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/7 6年卒業遠足 C-NET4・5・(6)年 なわとび王〜28日まで
2/8 クラブ 6年出前授業
2/9 6年おくすり教室
2/10 研究発表会(研究授業5−2)