1/16 今日の給食
給食の献立は、牛肉と金時豆のカレーライス、ごぼうサラダ、パインアップル(カット缶)、牛乳でした。
《感想》カレーは美味しかったが、もう少しインパクトがあった方がいいなぁ…! 1/11 今日の給食
給食の献立は、筑前煮、じゃこ豆、焼きのり、米飯、牛乳でした。
《感想》じゃこ豆は、とっても美味しかったです! チューリップの球根が発芽しました!
昨年11月、「くすのき畑」の花壇に植えたチューリップの球根が、冬休みの間に発芽しました。
4月の入学式の頃には開花するでしょう。 ホットケーキを作りました!
「くすのき学級」でホットケーキを作りました。
新型コロナウイルス感染拡大防止のため万全の対策を施して、久々の調理実習が実施できました。 とっても美味しかったです。 また調理実習しましょう!! 1/10 3学期始業式
1月10日(火)朝、3学期の始業式を行いました。
|