11月11日(月)〜15日(金)は3年生進路懇談期間です。

1/16 今日の給食

給食の献立は、牛肉と金時豆のカレーライス、ごぼうサラダ、パインアップル(カット缶)、牛乳でした。
《感想》カレーは美味しかったが、もう少しインパクトがあった方がいいなぁ…!
画像1 画像1

1/11 今日の給食

給食の献立は、筑前煮、じゃこ豆、焼きのり、米飯、牛乳でした。
《感想》じゃこ豆は、とっても美味しかったです!
画像1 画像1

チューリップの球根が発芽しました!

昨年11月、「くすのき畑」の花壇に植えたチューリップの球根が、冬休みの間に発芽しました。

4月の入学式の頃には開花するでしょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

ホットケーキを作りました!

「くすのき学級」でホットケーキを作りました。

新型コロナウイルス感染拡大防止のため万全の対策を施して、久々の調理実習が実施できました。

とっても美味しかったです。

また調理実習しましょう!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1/10 3学期始業式

 1月10日(火)朝、3学期の始業式を行いました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校アンケート

学校いじめ防止基本方針

各種連絡文書

学校元気アップだより

中学校のあゆみ

生活指導通信

さわやかな中学校生活を送るために