2年 職業講話

職場体験学習に向けて、阿倍野のハローワークから講師の先生をお招きし、お話をしていただきました。
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本日の献立/10月3日(月)

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献立名 ・豚肉のねぎじょうゆ焼き
    ・吹き寄せ煮
    ・きゅうりともやしの甘酢あえ
    ・ごはん、牛乳

栄養価  エネルギー 725kcal、たんぱく質 33.2g、脂質 15.9g

☆吹き寄せ煮☆
 「吹き寄せ」という表現は、秋から冬の初めにかけての料理によく使われます。これは、秋の味覚を取り合わせた料理に、風に吹き寄せられた落ち葉の様子を思わせたものです。秋の食材として、栗やぎんなん、いも類、野菜類、きのこ類、また紅葉や松葉をかたどった生麩などがよくつかわれます。
 今日の給食では、旬の里いも、れんこん、しめじに、鶏肉とその他の野菜を合わせた煮ものにしています。

全校集会

体育大会の部活動対抗リレーで1位となった男子バスケットボール部、女子バレーボール部、夏の大会の男子バレーボール部、水泳部の賞状伝達がありました。
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閉会式

 

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プログラム17

学級対抗縦割り(選抜)リレー
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文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
2/4 新入生標準服・体操服採寸(武道場・集会場) 14:00〜16:00
2/8 生徒専門委員会
2/9 45分授業
6限:3年 私立入試直前注意
2/10 私立高校入試
3年:(私立受験しない生徒)3限まで