保護者、地域の皆様におかれましては、平素より、本校の教育活動にご理解・ご協力いただきありがとうございます。
TOP

6年1組調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2組に続いて1組も調理実習を行いました。
楽しく、協力しながら、安全に気をつけて、実習しています。
6年生の皆さん、今日の体験を家でも実践してみてください。ぜひご家族の皆さんで味わってみてください。

栄養教育 3年

画像1 画像1
画像2 画像2
?3年生が特別授業として栄養教育を受けています。
栄養のバランスについて考えました。

6年2組調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
朝から6年生が調理実習をしており、家庭科室からとてもいい香りがします。
コンソメスープやジャーマンポテトを作っています。それぞれのグループでオリジナリティがあふれています。
できあがれば、自分の味覚だけでなく、端末でも記録しています。

11月18日今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、
豚肉のガーリック焼き、ケチャップ煮、うずら豆のグラッセ、コッペパン、バター、牛乳です。、ケチャップ煮は、たくさんの野菜とトマトケチャップが入ったスープが美味しい一品でした。

11月17日 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、
赤魚の醤油だしかけ、なめこのみそ汁、きんぴらごぼう、ご飯、牛乳です。赤魚の醤油だしかけは、ふっくらとした魚の身に醤油とだしのかけ汁がよくしみた美味しい一品です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28