1月20日(金)の給食●鶏肉の土手焼き風 ●はりはり汁 だしこんぶとけずりぶしからとった出汁に、牛肉とみずなが入っています。 ●れんこんのフライ大阪ソース味 ウスターソースに、トンカツソースやケチャップ、砂糖、みりん、こいくちしょうゆを合わせています。れんこんは、衣に卵を使用していない、冷凍の製品を給食室で揚げています。 ●ごはん ●牛乳 書初め大会 5年生
5年生は、講堂でみんな一緒に書初めをしました。真剣に書いていました。
1月19日(木)の給食豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、むきえだまめを使用した、ボリュームのある洋風の煮物です。 ●カリフラワーのピクルス ●フルーツゼリー 白桃の缶詰めと、よく冷えたみかん味のゼリーを合わせています。 ●黒糖コッペパン ●牛乳 児童集会 その2
栽培委員会の子ども達が問題を作成しました。
むかしあそびをまなぶかい 1年生 その2
多目的室では「かるた」「おりがみ」「あやとり」「お手だま」にチャレンジし、講堂では「こままわし」「だるまおとし」「はねつき」「けんだま」にチャレンジしました。
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