19日(火) 各クラスでの過ごし方

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3連休明け、終業式の日。それぞれの学年・学級で、お楽しみ会を行ったり、大掃除をしたりしながら過ごしていました。

お楽しみ会では、自分たちで考えたゲームや出し物を披露し、教室から楽しい笑い声が聞こえてきていました。

5年 調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
7月初旬に、5年生は初めての調理実習を行いました。はじめようクッキングという単元で、茹で野菜サラダとフレンチソースを作りました。
友だちと協力しあって作ったサラダを、美味しいと嬉しそうに食べていました。

林間学習では、みんなと協力しあってのカレー作りがあります。楽しみですね!

夏休みでは、お家で料理のお手伝いなども頑張ってみてくださいね!

出前授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
7月に6年生は、出前授業を2つ行いました。

12日(火)に認知症サポーター学習、14日(木)は、租税教室。講師の方々が来校されての出前授業は、普段の授業とは違った刺激を受けて、自ら考え、体験できる学びと繋がっています。

他学年でも、2学期様々な出前授業を用意しています。

7月19日(火)の献立

画像1 画像1
ぶたにくともやしのいためもの
すましじる
あつあげのしょうがじょうゆかけ
ごはん
ぎゅうにゅう

7月15日(金)の献立

画像1 画像1
けいにくのからあげ
ちゅうかみそスープ
きゅうりとコーンのあまずあえ
コッペパン、りんごジャム
ぎゅうにゅう
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/6 手洗い週間(10日まで)
2/8 地域別児童会・集団下校