★☆子どもたちの学習の様子をお知らせします☆★

調理実習2

ゆで卵の固まり具合です。左から3分、5分、10分、15分です。

画像1 画像1

調理実習1

30日(月)、5年生の調理実習です。献立は、「みそ汁とゆで卵」です。先生の周りに集まって説明を聞いています。その後、班別に調理が始まりました。みそ汁は、油揚げと豆腐、わかめの具だくさんの味噌汁です。煮干しからだしを取っていました。ゆで卵は、沸騰してからゆでる時間を3分、5分、10分、15分で、それぞれ卵を取り出して卵の固まり具合を調べることもしています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

仕事体験

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
キッザニアに入場して、仕事体験が始まりました。ソフトクリーム作り、クライミングをしてのビルメンテナンス、会場を盛り上げるチアリーディングなどです。

6年卒業遠足

画像1 画像1
?卒業遠足で、キッザニアに来ています。仕事体験をします。

出前授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
24日(火)、3年生が2時間枠で、スーパーライフから社員の方に来ていただき、出前授業をクラスごとに受けました。食品ロス、食品に関するクイズ、子どもたちからの質問コーナーなど、食に関するいろいろなことを聞かせていただきました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/6 薬の正しい使い方について6年
2/7 非行防止教室5年
全校かけあし(〜17日)
2/9 クラブ見学
2/11 建国記念の日