図工 4年 2月3日自分でデザインしたものを、刀の特徴を生かしてデザインし、掘り進んでいました。 市松模様をはじめ、いろんなデザインがとても素敵でした。 完成が楽しみです。 算数 3年 2月3日プリントを使って、みんなで確かめていきました。 タブレットを使って多くの問題にも取り組んでいる子もいました。 給食風景 5年 2月2日
今日の献立
ごはん 牛乳 マグロの甘辛焼き 豚汁 茎わかめの佃煮 です。 茎わかめは、わかめの葉の太くかたい部分で、コリコリとした歯ごたえが特徴です。骨や歯を強くするカルシウムやおなかの調子を整える食物繊維などが豊富に含まれています。 しっかり味付けられていたのでご飯にのせておいしくいただきました。 家庭科 6年 2月2日
調理実習をしました。
包丁に慣れていない子もいましたが、班で協力して取り組めました。 いりこでだしをとりジャガイモ・玉ねぎで味噌汁を作りました。 風味があり、とてもおいしくいただきました。 体育 2年 2月2日隊形移動もしてみんなで取り組んでいました。 とても良く頑張っていました。 |