私たちの目標  誠実  努力  忍耐

2月3日(金)今日の給食

今日は、ご飯に牛乳。
関東煮、きゅうりの梅風味、白花豆の煮物でした。
寒い日の温かい食事はありがたいです。関東煮は、出汁がよく染み込み美味でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月2日(木)今日の給食

今日は、黒糖パンに牛乳。
押麦のグラタン、豚肉と野菜のスープ、いよかんでした。
寒い日には、温かい給食に感謝です。
今日も美味しい給食をありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月2日(木)今朝の登校風景

今日は、日中の気温が上がらない予報になっています。
陽射しがあまり見込めません。寒さには、少し慣れてきました。
生徒は元気に登校しています。
しかし、2年2組が昨日からインフルエンザの感染拡大で学級休業になっています。
健康管理にご注意ください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月1日(水)今日の給食

今日は、ご飯に牛乳。
鰯の生姜醤油かけ、含め煮、いり大豆と焼き海苔でした。
今日は、今年の節分「2月3日(金)」に合わせての行事献立でした。
鰯は、小骨が多く食べにくく感じますが、よく煮込めば頭からガブリと骨ごといただくこともできます。
今日も美味しい給食をありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月1日(水)今朝の登校風景

今朝も引き続き寒い日になっています。
女子生徒の黒タイツが許可されています。
寒さ対策の一助として利用してください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/7 特別入学者選抜(音楽科)出願 SC
2/8 50分×6 特別入学者選抜(音楽科)出願
2/10 3年50分×2 私学入試 5,6限2年漢検
2/11 建国記念の日

お知らせ

いじめ防止基本方針

学校安心ルール

学校評価

学校協議会

事務室より

給食献立表

非常変災時の対応について

食育通信