カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
令和5年2月6日(月)の給食
難しいなぁ
令和5年2月3日(金)の給食
元気だねー。
フッ化物洗口 vol.2
フッ化物洗口 vol.1
令和5年2月2日(木)の給食
辺の長さは、どう変わる?
きれいに書けたかな?
令和5年2月1日(水)の給食
何色にしようかな?
2年生の算数では、、。
発表にむけてまとめよう!
いつも美味しい給食をありがとうvol.2
いつも美味しい給食をありがとうvol.1
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
フッ化物洗口 vol.1
今日は、4年生で歯科衛生士の方に、歯の磨き方のチェックと噛む回数を確認を指導していただきました。
令和5年2月2日(木)の給食
今日の給食は、豚肉とごぼうの煮物、なにわうどん、固形チーズです。
子どもたち大好きな、おうどんです。「今日の給食、ぜーんぶ大好物!」と言っている子どももいました。美味しく召し上がれ!
辺の長さは、どう変わる?
4年生の算数では、決められた数の棒で長方形を作り、縦と横の長さの関係について考えています。
棒の数が決められているので、縦が長くなれば横は短くなります。そこから気づく事を文章で表します。どう書くか!
きれいに書けたかな?
5年生では、書写の授業が行われています。
お題は「実りの秋」。バランス良く書けたかな?まずはお手本なしで書いてみて、後からお手本と見比べてみます。
「はね、止め」は、どうか?確認して自己採点し、赤ペンでチェック。隣の人に説明します。お互いの注意点を確認後に、清書します。
令和5年2月1日(水)の給食
今日の給食は、すき焼き煮、もやしとささみの炒め物、きゅうりの柚子風味です。
もやしは大変安く、栄養がないと言われますが、実はたくさんの栄養が含まれています。ビタミン、ミネラル、アミノ酸、食物繊維…。カルシウムも入っていますし、疲労回復の効果が期待されている食物です。
2 / 185 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
アクセス統計
本日:
21 | 昨日:94
今年度:15100
総数:243780
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2023年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
学校行事
2/7
西淀川支援学校交流会(1年生)
2/9
クラブ活動最終
2/10
授業参観・懇談会
2/11
建国記念の日
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
いじめ対策基本方針
大阪市 いじめ対策基本方針
春日出小学校 いじめ防止基本方針
お知らせ
令和4年度 学校生活のきまり
携帯サイト