12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

1月12日の給食の献立

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●あじのレモンマリネ
給食室で生のレモンを絞り、その果汁をたっぷり使ってマリネ液を作っています。酸味は控えめで香りが良く、子どもたちに大好評でした。中には「もっといっぱい食べたかった!」と、嬉しそうに話してくれる子もいました。
●てぼ豆のスープ煮
●スライスチーズ
●黒糖パン   
●牛乳

1月11日の給食の献立

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●ミートボールと野菜のカレー煮
ミートボール、大根、にんじん、玉ねぎ、しめじ等を使っています。具だくさんで体が温まる献立でした。どの学年でも、おかわりの列ができていて大好評でした。
●ツナとキャベツのソテー
●りんご
旬の果物献立です。
●おさつパン   
●牛乳


今日から給食が始まりました。
子どもたちの元気な声が聞こえると、調理員さんたちも嬉しそうでした。
寒い日が続きますが、モリモリ食べて元気いっぱいに過ごして欲しいと思います。

3学期始業式

 3学期が始まりました。始業式では、校長先生から「短い三学期、健康に気をつけて過ごしましょう。いじめを許さない学校にしましょう。」とお話がありました。その後、読書感想文コンクールの入選者の表彰、代表児童による3学期のめあての発表がありました。
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12月22日の給食の献立

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●豚肉と野菜のソテー
●スープ
●スイートポテト
さつまいも、砂糖、バター、クリーム、牛乳を使用しています。どの学年でも大好評で「スイートポテト、次はいつ出るの?」と、次の登場を楽しみにしてくれている子もいました。
●コッぺパン    ●マーガリン
●牛乳

3学期の給食は、1月11日(水)から始まります。
子どもたちの元気な笑顔に会えることを楽しみにしています。
良いお年をお迎えください。(給食室より)

二学期終業式

22日、二学期の終業式を迎えました。コロナ対策のため、職員室から、ZOOMを使って行いました。校長先生から、長かった二学期を振り返って、友だちとのかかわり方、友だちと仲良くすることの大切さについてお話がありました。明日からの冬休みについては、目標を立て、規則正しい生活をしましょうとのお話もありました。続いて代表児童3名が二学期頑張ったことや冬休みに楽しみにしていることを発表しました。
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行事予定
2/6 手洗い強調週間(10日まで) よも☆よも   3.4年C-NET
2/7 2年歯磨き指導 スクールカウンセラー来校日 5.6年C-NET
2/8 4年研究授業・研究討議会
2/9 クラブ活動(年度内最終)
2/10 5・6年漢字検定  3.4年C-NET
2/11 建国記念の日

全国体力・運動能力調査

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全国学力・学習状況調査

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