4年生 社会見学![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() とても大きな施設でみんな驚いています。 私たちの普段飲んでいる水はたくさんの工程を経て出来ているんだなと感心しています。 4年生 社会見学![]() ![]() 浄水場見学や実験などが出来るみたいで、とても楽しみです。 今日は社会科の学習で学んだことを活かして、たくさん学んで帰りたいです。 2年 図工![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年 生活![]() ![]() ![]() ![]() 10月11日![]() ![]() 和風ハンバーグ みそ汁 かぼちゃのいとこ煮 ご飯 牛乳 『あずき』 あずきは、マメ科の植物で、日本では古くから食べられてきました。ほねや歯を丈夫にするカルシウム、血をつくるもとになる鉄、おなかの調子を整える食物せんいなどが多く含まれています。 今日の給食では、かぼちゃのいとこ煮にあずきが使われています。 |