12/23 終業式を行いました
●表彰
<個人表彰> ・東淀川区人権月間作文 入選 2人、優秀賞2人 ・夏休み犬の絵コンクール 佳作 1人 <団体表彰> ・東淀川区子ども会 大なわとび大会 全学年の部 優勝 低学年の部 優勝 ・キックベースボール Xmas Cup 準優勝 三豊杯 3位 ●校長より 2学期を振り返ろう ダメだったところ、よかったこと 感染症対策を マスク、手洗いなど 冬休み中はお手伝いを 家族の一員として役割を果たそう 地域に迷惑かけないように 地域からほめられるにしよう 事故・被害に注意 自分だけはあわない なんて思わない 1/10(月)に元気に笑顔で会いましょう! ●生活指導より 冬休み 「お・と・し・だ・ま」でおぼえておこう お おかねのトラブルに注意 と 飛び出し注意 し 宿題を計画的に だ 黙って出かけない ま 毎日、早寝早起き 12/22 今日の授業より
≪5時間目≫
●5年生 音楽 器楽合奏に取り組み中 エルガー「威風堂々」 12/22 今日の給食は「さけのマリネ」ほか
●さけのマリネ
●肉団子と麦のスープ ●りんご ●コッペパン+ブルーベリージャム ●牛乳 エネルギー:664kcal 脂質:22.4g タンパク質:28.6g 糖質:87.0g 鮭(さけ)は白身魚:白身魚なのに、鮭の身が赤いのはオキアミやカニなどを主食としていて、これらに含まれる色素(アスタキサンチン)のために赤くなっているそうです。 ※あすの給食提供はありません。 ※新年は1月11日(火)から給食ありです。 (1/10 始業式の日、給食提供はありません) 12/21 今日の給食は「さばのみぞれかけ」ほか●すまし汁 ●小松菜の煮びたし ●ごはん ●牛乳 エネルギー:550kcal 脂質:17.4g タンパク質:26.0g 糖質:72.4g あすの給食は 2学期最後の給食で 「さけのマリネ」ほかです。(パン食) 12/21 歯と口の健康教室
≪2,3時間目≫
●6年生は1時間交代で 「歯と口の健康教室」 歯科衛生士の方にお話をいただき学びました。 |
|