3学期始終業式は1月9日(木)です。健康に気を付けて元気に過ごしてください。

2月1日(木)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
2月初めての給食です。押麦のグラタンは、ホワイトソースになっています。ホワイトソースは小麦粉とバターをフライパンで乾煎りするところから作っています。

1年ー道徳

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2月の学校目標と健康目標についてのお話をしています。
学校目標は「運動場で元気に遊ぼう」、健康目標は「寒さに負けない体をつくろう」です。どちらの目標にも関係するマラソン月間についてもお話しています。

4年ー算数

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
小数÷整数の計算をしています。
0.1が何個分かで考える方法と10倍して整数にしてから、10で割って小数に戻す方法の2通りの方法を使って解いています。

2年ー算数

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
まとめの学習しています。
教科書の「たしかめポイント」や算数ドリルを使って問題を解いています。10000までの数について大きさを比べたり、位ごとの一桁の数字を並べて「○千○百○十○」に表したりしています。

3年ー外国語(英語)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
多目的室で外国語(英語)の学習をしています。
今回は「What is it?」をしています。タブレット端末で難読漢字を調べてクイズを考えています。次回の学習で、そのクイズを出し合います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28