♪こすのはまべの なみのうた なにわのみやこ そのむかし いまはけむりの しょうこうと われらはまなぶ こはまこう      まつのみどりの いろはえて すみよしのみや ほどちかく かわらぬさかえ このさとに われらはまなぶ こはまこう      じゆうのかねの なるところ せかいのこらと てをつなぎ ただしくつよく ほがらかに われらはまなぶ こはまこう♪

2月6日の給食

画像1 画像1
・おさつパン
・牛乳
・わかさぎフライ
・コーンとはくさいのスープ
・カリフラワーのサラダ

わかさぎは、海で成長して卵を産む時期に川をのぼってくるものと、湖にすんでいるものに分かれています。天ぷらやフライが代表的な料理で、ほねがやわらかく、丸ごと食べることができる魚です。

6年 音楽

2月6日(月)3時間目、6年生は楽器を行動に運び「情熱大陸」の練習をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年2組 生活科

2月6日(月)1時間目、1年2組は生活科でむかしあそびをしていました。こまに糸をまくのに苦労している人がいました。けんだまを成功させて喜んでいる人もいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年2組 図工

2月6日(月)3時間目、2年2組は図工で紙はんがをつくっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年1組 図工

2月6日(月)1時間目、6年1組は図工で電動いとのこぎりを使って製作をしていました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

お知らせ

学校だより

学校評価

学校の安心・安全