2月6日の給食・牛乳 ・わかさぎフライ ・コーンとはくさいのスープ ・カリフラワーのサラダ わかさぎは、海で成長して卵を産む時期に川をのぼってくるものと、湖にすんでいるものに分かれています。天ぷらやフライが代表的な料理で、ほねがやわらかく、丸ごと食べることができる魚です。 6年 音楽
2月6日(月)3時間目、6年生は楽器を行動に運び「情熱大陸」の練習をしていました。
1年2組 生活科
2月6日(月)1時間目、1年2組は生活科でむかしあそびをしていました。こまに糸をまくのに苦労している人がいました。けんだまを成功させて喜んでいる人もいました。
2年2組 図工
2月6日(月)3時間目、2年2組は図工で紙はんがをつくっていました。
6年1組 図工
2月6日(月)1時間目、6年1組は図工で電動いとのこぎりを使って製作をしていました。
|