11月16日(土)14時から学校選択制のための相談会を3階の木育ルームで行います。本校への入学準備のための説明会は令和7年1月29日(水)15時からを予定しております。 令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。

5年 校外学習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年の校外学習として、ダイハツ ヒューモビリティワールド、伊丹スカイパーク、明治なるほどファクトリーに見学に行きました。

自動車の仕組みやお菓子の製造工程などを自分の目で見ることができ、とても貴重な経験をすることができました。

1月13日(金)の給食

画像1 画像1
 1月13日(金)の給食
・ほたて貝のグラタン
・スープ
・和なし(カット缶)
・黒糖パン
・牛乳

ほたて貝のグラタンは、ほたて貝を主材に、たまねぎ、冷凍のほうれんそうを使ったホワイトソースのグラタンです。

1月12日(木)の給食

画像1 画像1
 1月12日(木)の給食
・きんぴらちらし
・ぞう煮
・ごまめ
・米飯
・牛乳

正月には新しい年のはじまりを祝い「今年も健康で幸せに過ごせますように」と願って食べる料理がたくさんあります。今日の給食には「ぞう煮」と「ごまめ」が出ます。
今日のぞう煮に使われている、きんときにんじんは、なにわの伝統野菜の一つです。

5年 算数科 「平行四辺形の面積を求めよう」

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4時間目に、平行四辺形の面積の求め方をタブレットを使って考えました。
今までに学習した正方形や長方形に形を変えて平行四辺形の面積を求めることができました。

1月11日(水)の給食

画像1 画像1
 1月11日(水)の給食
・筑前煮
・じゃこ豆
・焼きのり
・米飯
・牛乳

筑前煮は、鶏肉を主材に、こんにゃくや野菜などをいため、けずりぶしでとっただし、調味料で煮こんだ福岡県の郷土料理です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/7 委員会
C-NET
2/8 放課後チャレンジ(グループ2)
代表委員会
2/9 卒業遠足(6年)
2/10 車いすバスケット観戦(4年)
2/11 建国記念の日

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

生活だより