6年生「卒業遠足」2
様々な職業について知ることができます。
4時間余り、十分に楽しむことができました。 6年生「卒業遠足」
本日は6年生「卒業遠足」です。
昨年度に引き続き、「キッザニア甲子園」に行きました。 1月20日(金)の給食
本日の献立は、ミートボールと野菜のカレー煮、ツナとキャベツのソテー、コッペパン、マーマレード、りんご、牛乳です。
モリモリ食べて、寒さに負けない体をつくりましょう。 5年生「なわとび教室」
3時間目は、5年生「なわとび教室」です。5年生も今年度1回だけの「なわとび教室」です。
長縄の中で2人でジャンケンをしたり、長縄を跳びながらボールを上に投げるなどの高度な長なわとびを教えていただきました。 6年生「なわとび教室」
本日2時間目に、6年生「なわとび教室」を実施しました。6年生は、今年度1回だけの「なわとび教室」です。
「ダブルダッチ」を教えていただきました。とても難しいので、跳ぶことができた児童は大喜びです。 |