インフルエンザ及び新型新型コロナウイルス感染症の感染予防対策にご理解ご協力をお願いいたします!

2/1 今日の給食

給食の献立は、いわしのしょうがじょうゆがけ、含め煮、いり大豆、焼きのり、米飯、牛乳でした。
《感想》節分の行事献立です。いわしのしょうがしょうゆがけは、ごはんにピッタリで、とても美味しかったです!
画像1 画像1

緊急 2/1 1・2年マラソン大会の延期について

 2月3日(金)実施予定のマラソン大会につきましては、今秋初めより季節性インフルエンザ・かぜ様疾患の生徒が急増しており、生徒のみなさんの健康及び安全を考慮して、延期させていただきます。
 今後、可能な限り延期日程の検討・調整を行い、開催日程が決まりましたら改めてお知らせいたします。

1/31 3年学年末テスト 1日目

 3年生にとっては、中学校生活「最後のテスト」です。英語、国語、社会の3教科のテストを行いました。
 各教室は充実した緊張感に包まれていました。
 10日後に私立高校の入試が行われます。普段の実力が発揮できるよう体調管理に努めてください。
画像1 画像1

1/31 今日の給食

給食の献立は、ビーフシチュー、ブロッコリーとコーンのサラダ、ミニフィッシュ、パン(バター付き)、牛乳でした。
《感想》ビーフシチューは、とても美味しかったです!
画像1 画像1

3年生の卒業制作で「だんつう」をしています!

画像1 画像1
「くすのき学級」の作業学習の時間に、3年生が卒業制作で「だんつう」に取り組んでいます。

毛糸を使った手芸作品で、座布団を作っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校アンケート

学校いじめ防止基本方針

各種連絡文書

学校元気アップだより

中学校のあゆみ

生活指導通信

さわやかな中学校生活を送るために