7月10日〜16日に期末懇談会を予定しています。よろしくお願いいたします。1学期終業式は7月18日(木)です。5時間目終了後下校となります。

かけ足週間

 先週からかけ足週間が始まりました。割り当てられた時間に、学年ごとに運動場と講堂に分かれて走っています。割り当て時間以外の休み時間にも進んで走っている姿が見られました。寒さに負けずしっかりと体力をつけてほしいと思います。
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健康委員会集会発表

発表 2
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健康委員会集会発表

発表 1

今日は、全国学校給食週間にあわせて、健康委員会の児童が児童集会発表を行いました。日頃の活動やクイズ、給食室の1日の様子と給食を作ってくださっている調理員さんの紹介をしました。栄養バランスのとれた給食を残さず食べましょう。
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1月26日(木)の給食

今日の献立

豚肉と野菜のケチャップ煮 カリフラワーのピクルス フルーツゼリー コッペパン バター(キューブ) 牛乳

『豚肉と野菜のケチャップ煮』は、豚肉を主材に、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、むき枝豆を使用したボリュームのある洋風の煮ものです。『カリフラワーのピクルス』は、冬が旬のカリフラワーとコーンを使用しています。カリフラワーは、キャベツと同じ種類の野菜で11月〜3月頃にたくさんとれて、美味しくなります。『フルーツゼリー』は、みかん味のゼリーと白桃(カット缶)を合わせています。児童に好評でした。
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1月25日(水)の給食

今日の献立

筑前煮 じゃこ豆 焼きのり ごはん 牛乳

『筑前煮』は、鶏肉を主材に、冬が旬のれんこん、ごぼう等を使用しています。ビタミンやミネラルが豊富で身体を温める野菜です。『じゃこ豆』は、ゆでたちりめんじゃこと、でん粉をまぶしてあげた大豆に、甘辛い調味液をからませています。児童に人気の献立です。ごはんといっしょに美味しくいただきました。
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行事
2/9 6年卒業遠足
2/10 1年わくわく交換会(下福島幼稚園)
委員会・クラブ
2/7 委員会活動
2/10 クラブ紹介
PTA
2/8 PTA実行委員会
その他
2/8 C-NET3.4年
2/9 C-NET5.6年 
2/13 手洗い週間(17日まで)
休日
2/11 建国記念の日

学校評価

学校だより

保健だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

福島小安全マップ

生活指導

オンライン学習関連

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新型コロナウィルス感染症関連

学校のきまり