6年 体育科「運動会の練習」
運動会の団体演技の練習をしました。
一つひとつの振り付けを確認し、音楽に合わせて踊りました。 6年生みんなが心を合わせて、動きをそろえていました。 給食 8/29・オイスターソース焼きそば ・きゅうりのピリ辛あえ ・ソフト黒豆 ・黒糖パン(小) ・牛乳 「オイスターソース」は、中国料理の調味料です。 貝のカキを塩漬けにし、発酵させて作ります。 カキのほかに、水あめやしょうゆ、砂糖などが使われています。 黒みがかった茶色で、こってりとしたうま味があります。 ちがう名前で「かき油」とも言われています。 給食 8/26・ビーフカレーライス(米粉) ・野菜のピクルス ・ぶどうゼリー ・牛乳 いつもの給食のカレーライスは、小麦粉・カレー粉・香辛料などから作られたカレールウの素を使って味付けしています。 今日のカレーライスは、小麦粉の代わりに米粉を使ったカレールウの素を使っています。 1年3組 図画工作科「なつやすみの おもいで」
パスを使って、「夏休みの思い出」を絵で表現しました。
いろいろな夏休みを過ごしたことが絵から伝わってきました。 4年3組 学級活動 「2学期の係決め」
2学期になり新しい係活動が決まりました。
クラスの活動がスムーズに進むように責任をもって頑張ります! それぞれの係に分かれて、教室に掲示するためのポスターを作りました。 |
|