12月14日きびなごてんぷら あつあげと野菜の煮もの きゅうりの甘酢づけ ご飯 牛乳 『ほねをじょうぶにしよう』 みなさんの体は今、成長に必要な骨がつくられる大切な時期です。カルシウムをしっかりとり、じょうぶなほねをつくりましょう。 ほねをつくるもとになるカルシウムを多く含む食品は、牛乳・乳製品、ほねごと食べる小魚、大豆製品、野菜、海そうなどです。 2年 図工2年 生活2年 国語5年!家庭科の学習!しつけ糸を縫ってミシンで縫ってひもを通して…なかなか時間がかかりましたが、友だちと教え合うなど協力しながら頑張りました。 一生懸命作ったナップザックをお家やホームに持って帰って使う日が楽しみですね! |