校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜

6年3組 調理実習その2

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ほうれん草のおひたしもバター炒めも美味しそうですね。



洗い物もみんなで協力しました。
包丁も丁寧に取り扱っていました。

6年3組 調理実習

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本日6年3組では、3.4時間目に調理実習をしました。
ほうれん草を「ゆでる」と「炒める」の2つの調理方法で比較しました。
子どもたちは、協力しながらテキパキと動き、予定よりも短い時間で片付けまで終えることができていました。
どの班も美味しくできたようで、たくさんの「美味しい!」という声が聞こえてきました。

10月14日(金)の給食です。

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今日の献立は、トンカツのオーロラソースかけ、スープ、あっさりキャベツ、おさつパン、牛乳です。

🐟まぐろの紹介🐟

まぐろは、尾びれを左右にふって、速いスピードで泳ぎます。ゆっくり泳いでいる時は体を休めているといわれています。
いわしやあじ、さば、とびうおなどを食べて、大きくなります。

本日、【まぐろのオーロラ煮】の予定でしたが まぐろの調達が急遽困難になったため【トンカツのオーロラソースかけ】に献立を変更して提供しました。

1年生 遠足 服部緑地 その6

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楽しい時間もあっという間で、帰る時間になりました。


子どもたちはまだまだ遊び足りないようですが、学校に帰る体力も必要です。


帰り道も花や緑が、きれいです。


さあ、もう少しがんばろう!

1年生 遠足 服部緑地 その5

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こどもの楽園という場所に移動しました。


遊具がたくさんあってとても楽しそうです。


3人同時にすべられる滑り台やターザンロープが人気でした。
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