6年3組 調理実習その2洗い物もみんなで協力しました。 包丁も丁寧に取り扱っていました。 6年3組 調理実習ほうれん草を「ゆでる」と「炒める」の2つの調理方法で比較しました。 子どもたちは、協力しながらテキパキと動き、予定よりも短い時間で片付けまで終えることができていました。 どの班も美味しくできたようで、たくさんの「美味しい!」という声が聞こえてきました。 10月14日(金)の給食です。🐟まぐろの紹介🐟 まぐろは、尾びれを左右にふって、速いスピードで泳ぎます。ゆっくり泳いでいる時は体を休めているといわれています。 いわしやあじ、さば、とびうおなどを食べて、大きくなります。 本日、【まぐろのオーロラ煮】の予定でしたが まぐろの調達が急遽困難になったため【トンカツのオーロラソースかけ】に献立を変更して提供しました。 1年生 遠足 服部緑地 その6子どもたちはまだまだ遊び足りないようですが、学校に帰る体力も必要です。 帰り道も花や緑が、きれいです。 さあ、もう少しがんばろう! 1年生 遠足 服部緑地 その5遊具がたくさんあってとても楽しそうです。 3人同時にすべられる滑り台やターザンロープが人気でした。 |