2年 保健指導(発育測定)気分良く一日を過ごすためにはどうしたらいいかについて話をしてもらいました! 子どもたちも朝ごはんを食べることや早寝早起きなど必要なことを考えることができました。 6年生☆書き初め1月17日(火)の給食・ごはん ・鶏肉の土手焼き風 ・はりはり汁 ・れんこんのフライ大阪ソース味 ・牛乳 でした。 この献立は、令和3年度の学校給食献立コンクール最優秀献立作品です。大阪の郷土料理を、給食でも実現できるようにくふうされています。はりはり汁は、大阪発祥といわれるくじら肉と水菜の「はりはり鍋」をアレンジしたもので、今日は牛肉と大阪産の水菜をだしで煮、味つけしています。 1年生 とびばこ1年生 鉄筋 |
|