1月11日(水)の給食

画像1 画像1
 1月11日(水)の給食
・筑前煮
・じゃこ豆
・焼きのり
・米飯
・牛乳

筑前煮は、鶏肉を主材に、こんにゃくや野菜などをいため、けずりぶしでとっただし、調味料で煮こんだ福岡県の郷土料理です。

PTA親子遊ぼう会の日程について

昨年、お知らせしたPTA親子遊ぼう会ですが、昨今の新型コロナウィルスの感染者の状況など様々な事情を勘案した結果、延期といたします。


1月21日(土)を予定しておりましたが、
2月4日(土)に延期をいたします。

突然の変更になり申し訳ありません。
つきましてみなさまにはご了承をお願いします。
なお、詳細については後日プリントを配布いたしますのでご確認をお願いします。

また、イベントの実施に際しましては保護者のみなさまにボランティアスタッフのお願いをしたいと考えております。
ボランティアスタッフといっても当日来ていただいて、ゲームの補助や食事の準備をしていただく極々簡単なものです。
子どもたちのためにもぜひたくさんのご応募をお願いいたします。

3学期 始業式

明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いします。

3学期の始業式を行いました。
子どもたちの元気な声が学校に戻ってきました。

3学期も保護者のみなさま、地域のみなさま、本校の教育活動へのご協力・ご支援をよろしくお願いします。
画像1 画像1

2学期 終業式

本日は終業式でした。

校長先生から2学期に頑張っていたことへの振り返りのお話がありました。

さらに、表彰された人の表彰式も行いました。

そのあと、生活指導の先生から命は一つしかないので大切にするようにとお話ししてもらいました。

全員真剣に聞いていて素晴らしかったです。
楽しい冬休みを過ごして、元気に学校に戻ってきてほしいです。

保護者・地域のみなさま本年もありがとうございました。
子どもたちは地域で過ごす時間が多くなります。
ぜひ見守りもお願いします。
画像1 画像1

12月22日(木)の給食

画像1 画像1
 12月22日(木)の給食
・きびなごてんぷら
・あつあげと野菜の煮もの
・きゅうりの甘酢づけ
・米飯
・牛乳

あつあげと野菜の煮ものは、鶏肉、あつあげを主材に、はくさい、ごぼう、にんじん、しいたけ、青みにさんどまめを使った煮ものです。今日で三学期の給食は終了です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/7 委員会
C-NET
2/8 放課後チャレンジ(グループ2)
代表委員会
2/9 卒業遠足(6年)
2/10 車いすバスケット観戦(4年)
2/11 建国記念の日
2/13 盲導犬出前授業(3年)
ペア学年大掃除

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

生活だより