保護者、地域の皆様におかれましては、平素より、本校の教育活動にご理解・ご協力いただきありがとうございます。
TOP

2月7日今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、
ハヤシライス、キャベツのバジル風味サラダ、みかん缶、ご飯、牛乳でした。ハヤシライスは、牛肉と野菜がたっぷり入った美味しい一品でした。

3年 社会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 昨日学習した昔の道具、七輪を使っておもちを焼く体験をしました。事前に七輪の使い方、炭に火をつける方法を勉強してから挑戦しました。新聞紙に火をつけ、窓で火の加減を調節し、炭に火をつけました。何度も火が消え、煙がすごくて、なかなか火がつきませんでした。少し焦げてしまいましたが、それ以上に自分たちで苦労して焼いたおもちはおいしかったようです。

6年 総合

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 金曜日の漫才ワークショップの練習をしています。友だちとネタを直したり、動きをつけたりして、面白さをアップさせています。

あいさつ週間

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は5年生を中心に朝から頑張って声をかけていました。

2月6日今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、
わかさぎフライ、コーンと白菜のスープ、カリフラワーのサラダ、おさつパン、牛乳です。わかさぎフライは、サクサクの衣が美味しい一品でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28